Fraisier

Publié le par Zahra



Ingrédients

Biscuit
75 g de sucre
75 g de farine
25  g de beurre
3 blancs d'oeufs
4 jaunes d'oeufs

Garniture

1 sachet de crème patissière
1/2 l de lait
20 cl de crème fraîche liquide
50 g de beurre
1 sachet de cremfix
500 g de fraises

Décor
Une pâte d'amande

Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à que ça blanchisse et ajouter la farine.Monter les blancs en neige. Faites fondre le beurre.

Verser les blancs en neige et le beurre sur le mélange incorporez tout doucement.

Mettre la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire à 240° pendant 8 mn.
Sortez le biscuit laisser refroidir

Préparez la crème patissière comme indiqué et laissez refroidir. Battez la crème liquide en chantilly avec le sachet de cremfix ajoutez  le doucement à la crème patissière.
Faites fondre le beurre et incorporez le au mélange crème- chantilly et ajouter les fraises coupées en petits morceaux.

Montage

Découpez 2 ronds de biscuits  au diamètre du moule et déposez au fond du moule un premier rond de biscuit.
Garnissez les parois du moule de fraises coupées en 2 . Remplissez avec le mélange crème-fraises. Déposez le 2ème rond de biscuit.
Etalez la pâte d'amande finement au diamètre du biscuit et recouvrir le dessus du biscuit et décorer la surface de roses, de fraises ce qui vous passe par la tête.


BON APPETIT

Publié dans Gâteaux

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Oum-Lila 09/05/2009 00:27

assalam alaykoumholalaa qu'il est bien fait!

naouel 06/05/2009 08:33

wahh! il est vraiment bien fait !