Brioche

Publié le par Zahra


Ingrédients

230 g de beurre
10 g de levure de boulanger
3 c à s de lait
340 g de farine
20 g de sucre en poudre
1 c à c de sel
4 oeufs

Recette

Délayez  la levure dans le lait tiédi. Dans une terrine,  tamisez la farine, le sucre, le sel, mélangez le tout .
Faire un creux , casser les oeufs, verser petit à petit le lait. Dès que la pâte se détache de la terrine, ajoutez le beurre ramolli  et pétrir jusqu'à qu'elle devienne légère.
Faites entrer de l'air en la soulevant plusieurs fois. Couvrir d'un linge laissez lever 1h30.
Rompez la pâte et laisser encore lever au frais 2h. Rompez la pâte et mettre au frigo toute la nuit.
Le lendemain , beurrez et fariner un moule, rompez la pâte et formez des petites boules et posez les l'une à côté de l'autre, laissez lever 1h. Préchauffer votre four à 200°. Badigeonnez la brioche à un quart d'heure de la fin du repos de jaune d'oeuf et  parsemez de graines de sésame, enfournez  pendant 20mn.

Publié dans Sucrés

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Claudine 13/06/2009 18:08

Cela est possible d'avoir la recette ?

Zahra 14/06/2009 10:50

Pas de problème claudine

Zahra 14/06/2009 10:34

Bonjour , mes pains ne sont pas achetés mais fait à la main , je vous invite à constater chez moi ! Et je ne me considére pas comme une professionnelle et moi mon blog c'est juste pour le plaisir et non pour de la concurence ... L'assiette n'est pas importante mais son contenu et cher Fathia ce n'est pas à vous de juger mon blog mais à Overblog !