Génoise à la crème

Publié le par Zahra


Ingrédients

4 oeufs
120 g de sucre
120 g de farine

250 de mascarpone
35 cl de crème liquide
150 de sucre
2 c à c d'extrait de café
100 g de chocolat râpé
1 poire pour la décoration

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment . Vous montez les blancs d'oeufs.
Ajoutez la farine, et les blancs en neige avec une maryse

Par petite quantité sans casser les blancs. Etaler la pâte sur du papier sulfurisé.

Cuire 15 mn  à 180°

Laisser refroidir la génoise avant de la  couper en 2.

Battre le mascarpone, le sucre, la crème liquide en garnir la génoise ,avec une poche à douille décorer le haut de la génoise parsemer de chocolat, couper la poire en tranches et la placer sur la génoise.

Publié dans Gâteaux

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karine 05/05/2009 12:20

ma mère en avait fait un comme ça pour mon dixième anniversaire