Brioche tressée

Publié le par Zahra





Ingrédient :

  • 500 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 20 g de levure de boulanger
  • 60 g de beurre mou
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 cuil. à café de sel
  • 1 oeuf

Préparation :

 

  1. Dans un récipient, mettre la farine,  ajoutez-y le sel et le sucre, l’oeuf, le lait et la levure. Pétrir la pâte. Ajoutez ensuite le beurre à mou en dé. Pétrir à nouveau pour incorporer le beurre. Laissez reposer la pâte 1h à température ambiante. Rabattre la pâte et laissez-la à encore reposer  au frigo pendant environ 4h. Découpez la pâte en 3 patons et laisser-les reposer 15 min à température ambiante. Formez ensuite 3 boudins de 60-70 cm de long. Faire une natte avec les 3 boudins et déposez la brioche sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez reposer la brioche de 1h à 1h30 à température ambiante puis dorez-la au pinceau avec l’oeuf battu . Parsemez de pignons de pin .
  2. Préchauffez le four à 170-175°C (th 5-6) et enfournez la brioche durant 25 à 30 minutes

Publié dans Sucrés

Commenter cet article

grisou oum zoubir 02/05/2009 21:35

tu es remarquable zahra  tu as les doigts de fée ;ta brioche est super