Tartelettes aux citrons et à la meringue

Publié le par Zahra




Ingrédient :

Pour la pâte sablée :
  
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 70 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel

      Pour la crème aux citrons :

      - 1 citrons  
      - 120 g de sucre en poudre
      - 1 oeuf
      -150g de sucre en poudre 
      - 60g de beurre 

Préparation :

Râpez et pressez le jus du citron , fondre le beurre. Mettre l'oeuf et le sucre + le zeste haché et le jus de citron, le beurre.


      Pour la meringue :
      - 3 blancs d'oeuf
      - 100 g de sucre en poudre 

Battre les blancs d'oeufs en neige en ajoutant le sucre petit à petit. 
     

Recette :

Pour la pâte sablée :
Coupez le beurre en petits morceaux. Laissez ramolir. Ajoutez le sucre et le sel , mélangez le tout. Ajoutez les jaunes d'oeufs et la farine , mélangez du bout des doigts. Formez une boule et mettez au frigo 1heure. 

Préchauffez votre four à 170° C. Abaissez la pâte et en garnir un moule à tarte , faites précuire la pâte au four pendant 20min.
Recouvrez la de crème au citron et poursuivez la cuisson à 150°C pendant 12min.
Aprés 12min , sortez la pâte du four mettre la meringue (th 100°C) et poursuivez la cuisson 20min encore.

Publié dans Tartes

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grisou oum zoubir 02/05/2009 21:48

j'adore tes tartelettes ,j'ai l'eau a la bouche en les voyant ,bonne continuation