Choux

Publié le par Zahra





























Ingrédients
  • 125 g de farine
  • 180 g d’eau
  • 80 g de beurre
  • 3 gros oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil. à soupe de sucre

Préparation ;

  1. Portez à ébullition, l’eau avec le sel, le beurre et le sucre
  2. Puis, d’un seul coup, ajoutez la farine tamisée, en remuant soigneusement avec une cuillère en bois
  3. Travaillez votre pâte environ 5 min, à feu doux : elle doit se détacher des parois et du fond de la casserole, puis former une pellicule dans le fond
  4. Retirez la casserole du feu et laissez, un peu, refroidir votre pâte
  5. Incorporez, ensuite, les oeufs, un par un, en veillant à ce que chacun soit bien assimilé par la pâte, avant d’ajouter le suivant
  6. Continuez encore de travailler votre pâte à choux, en la soulevant de temps en temps : elle est prête quand elle retombe en formant un ruban
  7. Utilisez cette pâte sans attendre, en formant des choux ou des éclairs sur une plaque de cuisson et enfournez à 200°C pendant environ 25 min

Vous pouvez les fourrer de crème patissière ou autre
Les glacer de fondant avec du colorant de votre choix

JE VOUS SOUHAITE UN BON APPETIT




Publié dans Sucrés

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GRISOU 24/04/2009 21:14

SES CHOUX SONT A CROQUE ET TRES REUSSIE

Hanane 23/04/2009 13:42

C'est fouré à quoi ?