Pain à la semoule

Publié le par Zahra


Ingrédients

1kg de semoule fine
1cuillère à café de sel
De l'eau tiède
De la levure de boulanger

Recette :

Dans une jatte , mettre la semoule , le sel , la levure et ajoutez l'eau peu à peu. Pétrir au moins pendant 10min , la pâte doit rester molle mais pas dùr. Laissez lever. Pendant ce temps , sur un linge propre parssemez de semoule. Une fois la pâte levée , la dégazer. Formez des boules et les disposer sur le linge de semoule , les aplatir sans les arracher et les laisser lever. Faites chauffer une poêle sans matière grasse. Mettre le pain dans la poêle bien l'étaler (dans la poêle) si ça colle aux mains , ajoutez de la semoule , faites des trous. Laissez cuire ce côté et la retourner en appuyant doucement sur le pain. Vous pouvez à présent le deguster.




Publié dans Pains - viennoiseries

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moulaty 11/11/2015 17:12

طريقة تحضير الطبق الفرنسي المشهور كروك موسيو

http://goo.gl/LRPL3L

Brandy 22/04/2009 17:02

Ahh le pain du bled