Pastilla au pigeon et aux amandes

Publié le par Zahra



Ingrédients

Pour la farce au pigeon :
6 pigeonneaux bien tendres
4 bottes de persil plat
3 cuillères à soupe d'huile
4 gros oignons
2 bottes de coriandre fraîche
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de sel
1/2 cuillère à café de poivre
1/2 cuillère à café de gomme arabique
1/4 cuillère à café de hnoix de muscade
1/4 cuillère à café de gingembre
1/4 cuillère à café de pistils de safran
1 cuillère à café de cannelle
25 cl d'eau
10 oeufs

Pour le feuillatage :
30 feuilles à pastilla ( feuilles de brik ou ouarkas )
200g de beurre fondu
2 jaunes d'oeufs

Pour la pâte d'amande :
400 g d'amandes
2 cuillères à soupe d'huile
100 g de sucre

Recette :
Dans une grande marmite , mettez l'huile, les oignons émincés, la coriadre hachée, le sel, le poivre, le sucre et les épices. Vous pouvez remplacer les épices, le sel et les csucre par 1cuillère à café bien pleine de ras el hanout. Mélangez et disposez dessus vos pigeonneaux entiers. Faites revenir à feu vif. Mouillez les oignons avec l'eau.Attendez le premier bouillon, puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 45min. Ôtez les pigeonneaux et laissez mijoter encore 20min environ. Pendant ce temps, désossez les pigeonneaux en gardant les ailes entières. Cassez les oeufs un à un et incoporez-les à la sauce de la cocotte en mélangeant bien à feu doux. Retires du feu. Préchauffez votre four à 180-210° C (th 6-7). Pelez les amanades, séchez-les et faites-les frire : il faut qu'elles dorent sans brùler. Passez-les à la moulinette. Mettez-les dans un saladier et ajoutez-y le sucre, la cannalle et la fleur d'oranger. Au milieu d'un grand moule rond bien rond bien beurré, disposez trois ou quatre feuilles beurrées superposées pour que le poids de la farce ne déchire pas le fond de la pstilla. Puis, formez une corolle tout autour pour garnir le fond. Les feuilles doivent se cheveucher et déborder largement du moule. N'oubliez pas de badigeonner chaque feuille avec un pinceau trempé dans le beurre fondu. Disposez sur ce fond une couche de farce de pigeons ; alternez les couches jusqu'à épuisement. Refermez la pastilla comme une tourte en ourlant le fond avec les bords. Utilisez le jaune d"oeuf pour coller les feuilles.












Publié dans Salés

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moulaty 11/11/2015 16:47

كاپ كيك بمذاق الفستق من المشارك بدر الدين ديدوح

http://goo.gl/cSzzdn

mariellen 22/08/2010 19:19


hummm... trop bon la pastilla !!!