Brioche

Publié le par Zahra





Ingrédients


100g de beurre
20g de levure de boulanger
15cl de lait
500g de farine
125g de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 oeufs
1 c à s d'eaufleur d'oranger


Pour dorer
1 jaune d'oeuf


Recette

 Ramollir le beurre coupé en petits morceaux.Délayez la levure dans le lait tiédi.
 Dans une terrine mettre la farine ajoutez le sucre et le sel.Mélangez le tout.
 Ajoutez les oeufs, l'eau de fleur d'oranger puis tout doucement le lait.
 Quand la pate commence à se détacher de la terrine, ajoutez le beurre ramolli et travaillez jusqu'à une pate homogène et légère.
Laissez levée , recouvrir d'un linge.Pétrissez la à nouveau quelques minutes.Farinées les mains   et beurrer le moule mettre la pate dedans, laisser levée pendant une heure Préchauffer le four à 160°.Diluez le jaune d'oeuf dans 1 c ° s d'eau et dorez la brioche, enfournez 30mn








Publié dans Sucrés

Commenter cet article

Marie 21/04/2009 22:43

Olalaa elle est tellement bien faite cette brioche on dirait celle qu'on achète PARFAiTE =D