Tagine de petits pois

Publié le par Zahra



Ingrédients :

- 1 kg d'artichauts
- 500 g petits pois
- 1 kg de viande de mouton
- 30 g d' olives violettes
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1cuillère à café de curcuma 
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 2 oignons émincés


Recette :

Dans une cocotte, mettre la viande, les oignons, les épices et l'huile. Bien mélanger. Laisser dorer la viande, puis rajouter quatre verres d'eau et laisser mijoter pendant 25 minutes. Pendant ce temps, écosser les petits pois et les laver, éplucher les artichauts et les mettre dans un récipient avec de l'eau et du jus de citron (pour éviter que ça ne noircisse). Lorsque la viande est cuite, ajouter les artichauts et les faire cuire pendant 10 minutes. Ajouter ensuite les petits pois et de l'eau si nécessaire. Dresser votre assiette en rajoutant les olives violettes. Bon appétit !

Publié dans Tajine

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moulaty 11/11/2015 16:32

كاپ كيك بمذاق الفستق من المشارك بدر الدين ديدوح

http://goo.gl/cSzzdn

Sara 03/09/2011 21:09


Salaam 3leeikoum Zahra.
Aiid Mabrouuk
J'aime beaucoup tes recettes, tbarkallah 3liik :)
Je voulais savoir s'il est préférable de précuire les artichauts et les petits pois dans de l'eau bouillante avant de les mettre dans le tajine ?
Merci ma soeur pour ton conseil


Zahra78 03/09/2011 23:36

Salam sarah non c'est inutile ca permet aux artichauds de garder leur gout ainsi que les petits pois je t'embrasse