Gâteau aux pommes

Publié le par Zahra




Ingrédients :

- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de beurre fondu
- 6 cuillères à soupe de lait
- 5 pommes
Pour la crème :
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 1 oeuf


Recette :

Préchauffer votre four à 150°C. Beurrer et fariner un moule à manqué. Mélanger la levure à la farine dans une terrine. Creuser un puits, puis ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel, les oeufs, le beurre fondu, et le lait. Homogénéiser le tout. Eplucher les pommes et découper les en lamelles. Incorporer trois des cinq pommes à la pâte sans les écraser. Verser la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné et placer les lamelles restantes en corolle . Enfourner pendant 20 minutes. En attendant, préparer la crème : faire fondre le beurre, le mélanger au sucre et à l'oeuf. Sortir le gâteau du four, verser la crème dessus, et ré-enfourner pendant 30 minutes. Laisser refroidir pendant 20 minutes avant de le démouler.

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article