Sablés hollandais

Publié le par Zahra




Ingrédients :

- 100 g de sucre glace
- 200 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
- 300 g de farine
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre


Recette :

Tamiser le sucre glace. Travailler le beurre jusqu'à obtention d'une pommade. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le jaune d'oeuf. Partager ce mélange en deux parties (150 g chacune). Tamiser la farine dans deux récipients différents (150 g x 2). Verser le cacao en poudre dans l'un d'eux. Incorporer le contenu de chaque récipient au mélange précédent sans trop travailler les pâtes. Recouvrir les deux récipients et laisser reposer pendant 2h au réfrigérateur. Former deux rectangles (35x20 cm) avec les pâtes. A l'aide d'un pinceau mouillé, badigeonner la pâte à la vanille, puis coller dessus le rectangle de pâte chocolatée. Egaliser les bords des rectangles. Rouler les pâtes assemblées pour former un boudin. Mettre le boudin au réfrigérateur pendant 15 minutes. Mettre votre four à préchauffer à 180°C. Découper le boudin en rondelles (moins d'un centimètre d'épaisseur). Enfourner les sablés pendant 10 minutes.

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