Ghriouch

Publié le par Zahra




Ingrédients :

- 500 g de miel
- 500 g de farine
- 1 oeuf
- 1/2 verre de vinaigre
- 1/2 verre d'un mélange beurre fondu - huile
- 1 pincée de safran
- 2 cuillères à soupe de nafaf
- 4 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à café de cannelle
-1 cuillère à soupe de levure de boulanger
- eau tiède


Recette :

Dans un récipient, mettre l'oeuf, le vinaigre, le mélange huile-beurre fondu, la cannelle, le safran et le nafaf. Homogénéiser le tout. Ajouter la farine et la levure, puis bien mélanger. Ajouter assez d'eau pour que la pâte soit bien pétri. Laisser reposer pendant 30 minutes et recouvrir d'un torchon. Enlever un peu de pâte pour former une petite boule et l'étaler finement à l'aide d'un rouleau. Découper dans la pâte, à l'aide d'une roulette, un carré. Tracer ensuite avec la roulette, 5 traits. [VIDEO DE LA MANIPULATION A VENIR<<<] Faire cuire à la friteuse jusqu'à ce qu'ils dorrent. Mettre dans le miel préalablement chauffer. Parsemer de graines de sésame, ou bien d'amandes.

Publié dans Biscuits

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iman 19/04/2009 14:35

un régal