Agneau sucré accompagné de riz et de pruneaux

Publié le par Zahra




Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g d'agneau
- 1 cuillère à café de canelle
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 verre d'huile
- 5 cuillères à soupe de miel
- 200 g de pruneaux
- 250 g de riz


Recette :

Dans la cocotte, mettre l'huile, la viande, et le sel. Faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que la viande dorre.  Une fois dorée, baisser le feu et ajouter le reste des épices. Bien mélanger le tout et ajouter 4 grands verres d'eau. Laisser cuire pendant une heure à feu doux. Ajouter le miel et les pruneaux au bout d'une heure. Faire cuire le riz pendant 9 minutes .Laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Dresser votre assiette à votre guise. Peut être préparé pour les grandes occasions (aïd, ...). Plat excellent : le contraste sucré-salé est délicieux !

Publié dans Salés

Commenter cet article

moulaty 11/11/2015 16:48

كاپ كيك بمذاق الفستق من المشارك بدر الدين ديدوح

http://goo.gl/cSzzdn

nawel 19/04/2009 14:33

miam ça m'a l'air delicieux