Chausson à la frangipane

Publié le par Zahra




Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilleté
- 1 jaune d'oeuf
Pour la frangipane :
- 100 g d'amandes en poudre
- 1 oeuf entier
- 1 blanc d'oeuf
- 70 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre



Recette :

Battre le blanc et l'oeuf avec la poudre d'amandes, le beurre et le sucre. Etaler le rouleau de pâte feuilleté sur un plan de travail fariné. Découper des cercles avec un emporte-pièce. Mettre une cuillère à soupe de frangipane au centre du cercle.Refermer le cercle en lui donnant une forme de chausson,et en appuyant bien sur le contour pour pas qu'il ne s'ouvre. Badigeonner les chaussons avec le jaune d'oeuf et parsemer d'amandes effilées. Enfourner pendant 15 minutes à 180°C.

Publié dans Biscuits

Commenter cet article

Amira 06/06/2009 20:12

Magnifique photo , rien à dire !

Amira 18/04/2009 18:14

J'ai essayé et c'est très bon

Melissa 18/04/2009 14:44

Très belle photo .

Amira 18/04/2009 14:30

Belle photo mais ça n'a pas l'air très appétissant =S