Melloui

Publié le par Zahra




Ingrédients :

- 1 bol de farine
- 2 bols de semoule
- 1 verre de beurre fondu
- 1 verre d'huile
- 1/2 cuillère à café de sel
- eau


Recette :

Mélanger la farine, la semoule et le sel. Ajouter de l'eau pour bien pétrir. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes. Ajouter le beurre à l'huile. Faire des boules avec la pâte. Etaler finement une des boules avec un rouleau. A chaque pliage, il faut badigeonner la pâte avec le mélange beurre-huile et la semoule. Faire un rectangle avec la pâte et le plier en deux dans le sens de la largeur. Le rectangle obtenu doit être roulé dans le sens de la largeur pour former un boudin. Le boudin obtenu doit être roulé dans le sens de la longueur pour obtenir un "escargot" (le bout de la pâte ("queue") doit être rentré au centre de l'escargot).

Laisser reposer ce premier escargot et refaire la manipulation sur les autres boules. Reprendre le premier escargot, l'étaler et le badigeonner du mélange beurre-huile et de semoule. Faire chauffer la poële à feu normal et faire cuire la "crêpe" obtenue des deux côtés. Accompagne aussi bien les plats sucrés que salés.

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loubna 19/04/2009 14:30

j'adore ça, mais je ne sais pas le faire

Melissa 18/04/2009 14:43

Des très beaux Melloui .