Chinois

Publié le par Zahra





INGREDIENTS

- pépites de chocolat

Pour la brioche :
-  250 g de farine

-  100 g de beurre

-  3 petits œufs

-  1 sachet de levure de boulanger

-  3 cuillères à soupe de lait

-  2 cuillères à soupe d’eau tiède

-  2 cuillères à soupe bombées de sucre

-  1 cuillère à café rase de sel

Pour la crème pâtissière :

- 250 g de sucre

- 100 g de farine

- 6 jaunes d'œufs

- 2 œufs entiers

- 1 gousse de vanille

- 1 litre de lait

Pour le glaçage :
- 6 cuillères à soupe de jus d'orange
- 2 cuillères à soupe de sucre


RECETTE

Dans le bol du robot muni du crochet à pétrir, verser la farine, la levure, l’eau et le lait. Mélanger le tout. Incorporer le sucre, le sel et les œufs légèrement battus et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène (environ 5 minutes). Ajouter en plusieurs fois, tout en continuant à pétrir, le beurre ramolli (mou mais pas fondu). Continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol du robot et devienne élastique. Rassembler la pâte en boule au milieu du bol et le recouvrir d'un torchon. Laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (placer près d'une source d'eau chaude). Rabattre la pâte et la déposer sur un plan de travail fariné, et former un rectangle avec. La badigeonner de crème pâtissière et la parsemer de pépites de chocolat. Rouler la pâte dans le sens de la longueur afin de former un boudin. Le couper en tronçons d'environ 3 cm, et les mettre à plat dans un moule les uns à côté des autres afin de "boucher" les trous. Mettre à température ambiante et laisser lever pendant environ 30 minutes. Enfourner à 180°C pendant 25 minutes. A la sortie du four, laisser tiédir. Mettre le sucre et le jus d'orange dans une casserole à feu doux, et laisser frémir jusqu'à la formation d'un sirop. Badigeonner le chinois pour lui donner du brillant.

   

Publié dans Sucrés

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bentafrit naima 19/04/2009 22:11

j'arrive avec ton oncle pour le dégusté lol

Amira 19/04/2009 02:07

On dirait celui du magasin il est parfait le vôtre !!

Melissa 18/04/2009 14:39

Cela a l'air très appétisant . J'aimerais bien goûter .

sandrine 18/04/2009 11:44

quelle reussite miammiam