Mélouis

Publié le par Zahra78

Mélouis

500 g de farine
1/2 c à c de sel 

5 g de levure fraîche
Eau tiède
Feuilletage
100 g de beurre fondu
100 g de semoule fine
PREPARATION
Mettez dans le bol du robot la farine, sel et la levure diluée dans un peu d’eau tiède. Ajouter la quantité d’eau suffisante pour obtenir une pâte homogène.
Laisser pétrir pendant 5mn puissance max.

Façonner la pâte en petits boudins et les imprégner de beurre fondu. Prendre un boudin , l’aplatir et l’étirer dans le sens de la longueur, l’enduire de beurre , le saupoudrer de semoule et le rouler sur lui-même pour obtenir une boule. La saupoudrer de semoule et la laisser reposer 5 à 10mn. Faire de même pour le reste de pâte. Aplatir les boules de pâte pour obtenir des mélouis. Les couvrir et les laisser lever un peu. Faire cuire les mélouis dans une poêle chaude

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